Vor kurzem hatte ich ja schon mal ein Getränk in der Rezeptesammlung der WHATABUS-Bordküche präsentiert (hier geht’s zum Sicilia libre) – und heute kommt schon das nächste flüssige Etwas.
Frische Minze ist eine so vielfältige Zutat für Essen und Getränke. Natürlich schmeckt sie getrunken nicht nur im Tee oder in alkoholhaltigen Cocktails – heute präsentiere ich Euch einen gesunden und leckeren Drink ohne Alkohol.
Zutaten für Zanzara – einen alkoholfreier Drink nach Art des “Mojito”
- frische Minze
- Zitronen
- Wasser mit Kohlensäure
- flüßige Süße (entweder Süßstoff oder Zuckersirup), notfalls geht auch ganz normaler weißer oder brauner Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung Zanzara – ein alkoholfreier Drink nach Art des “Mojito”
Die Minze waschen und vom Stiel abzupfen.
Die Zitrone auspressen.
Beide Zutaten mit Eiswürfeln und etwas Süße ins Glas geben.
Das Glas einfach mit Mineralwasser mit Kohlensäure auffülen und umrühren.
Fertig! Jetzt ab in die Sonne und genießen 😉
“Zanzara” ist übrigens das italienische Wort für Stechmücke – bei der Namensgebung habe ich mich also an den alkoholhaltigen Drink “Mojito” angelehnt.
Achja, und Grüße ans Rock am Berg-Festival in Merkers*. Danke für das Fotomodell in diesem Beitrag (und in anderen Veröffentlichungen von WHATABUS). Wir stoßen im Juni auf Euer 15. Jubiläum an!
*keine Werbung/einfache solidarische Erwähnung. Der Pfandbetrag für den Becher wurde aus eigener Tasche bezahlt.
Schöner Becher! 😉
Wir sollten ein paar Runden aus diesen Bechern zusammen trinken! Spätestens in Merkers 😉