Bella Italia – wir sind in unserem persönlichen kulinarischen Paradies! Selbst verpönte Fertigsoßen aus dem Glas schmecken um Welten besser als bei uns. Nach einem Shoppingrausch im italienischen Lidl ergatterten wir u.a. Büffelmozarella, frische Lasagneplatten und Bolognese im Glas – also raus zum Camping mit dem Omnia, jetzt gibt´s Lasagne!
Zubereitung:
Den Omnia mit Olivenöl etwas einfetten (die Silikonform nehmen wir immer weniger her, da die Hitze uns nicht genug ist) und dann wie folgt die Zutaten schichten:
- Schicht: Bolognese
- Schicht: Lasagneplatten
- Schicht: Sauerrahm mit klein gerupften Mozarella
Das ganze wiederholen bis die Lasagneplatten aus sind. Als oberste Schicht hört man dann mit Sauerrahm und Mozarella auf.
Die frischen Lasagneplatten lassen sich ganz einfach brechen oder schneiden. Wenn da mal welche teilweise direkt aufeinander liegen ist das nicht so schlimm.
Die Flamme auf gut mittlere Hitze einstellen und die Lasagne ca. 45 Minuten backen. Dabei öfter kontrollieren, ob die Temperatur auch passt – jeder Gasherd ist da ja anders.
Tipps:
- Beim Servieren auf keinen Fall den frischen Basilikum vergessen!
- Natürlich schmeckt eine selbstgekochte Bolognese um Welten besser, aber wie gesagt, in Italien darf man ruhig mal die Fertigsoßen testen – es lohnt sich und man muss weniger spülen.
- Genau so ist es mit der hellen Schicht: Eigentlich macht man am besten selbst ganz einfach eine Bechamel-Sauce. Aber das bedeutet noch einen Topf mehr zum Spülen – deswegen am einfachsten Sauerrahm und Mozarella.
- Dazu empfehlen wir einen frischen italienischen Weißwein, schön trocken. Gerade in der warmen Jahreszeit ist ein Weißer die passende Ergänzung. Natürlich darf’s auch Rotwein sein oder eine Birra!
- Natürlich kann man die Lasagne auch mit den trockenen Pastaplatten machen – einfach mit dem Messer anritzen und dann zerbrechen. Könnte etwas bröseln 😉
- Keine Lust auf Nudeln? Dann probiert doch mal eine leckere Kartoffellasagne! hier geht’s zum Rezept