Zu Marcs Geburtstag habe ich gestern Abend noch eine super leckere Schokocremetorte im Omnia gezaubert.
Generell ist es besser die Torte einen Tag vor dem Verzehr zuzubereiten, damit sie schön fest wird und der Schokogeschmack gut einzieht.
Und so geht’s:
Als Basis habe ich meinen Schokokuchen genommen. Hier nochmal die Zutaten:
Zutaten Rührkuchen
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchehn Vanillezucker
- 2 große Eier
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 130 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g dunkle Blockschokolade
- etwas Backaroma/Rum
Zubereitung Rührkuchen
Den Kuchen wie im Rezept beschrieben im Omnia backen und auf einem Teller oder einer Kuchenplatte (wer so etwas tatsächlich im Wohnmobil besitzt) auskühlen lassen. Dann mit einem Messer den Boden waagrecht durchschneiden, damit zwei “Kuchenringe” entstehen. Diese zur Seite stellen und die Schokocreme herstellen.
Zutaten Schokocreme
- 1 Päckchen Schokopudding
- 500ml Milch
- 4 Esslöffel Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 8 Mini-Schaumküsse
- nach Bedarf Schokoladenguss oder Blockschokolade zum Verzieren
Zubereitung Schokocreme
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Schokopudding nach Anleitung zubereiten. In den heißen Pudding die gequollene Gelatine einrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dann die Mini-Schaumküsse von ihren Böden lösen (gerne auch mit Hilfe fleißiger Bodennascher 😉 ) und unter die Creme mischen.
Nun 1/3 der Schokocreme auf den untern Kuchenboden verteilen. Den oberen Kuchenboden drauflegen und das “Loch” mit der restlichen Creme auffüllen, sowie auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.
Wie ihr seht, ist das ein tolles Rezept, um einem Geburtstagskind auch auf Tour eine Freude zu machen.
Wer möchte, verteilt noch einen Schokoladenguss auf dem Kuchen und dann kann man ihn noch mit den restlichen Mini-Schaumküssen (so weit noch welche da sind) verzieren.
Die Geburtstagstorte sieht super toll und lecker aus!
Herzlichen Glückwunsch noch an Marc!
Gruß Tanja G.
Ganz lieben Dank! Wir machen uns jetzt an die Vernichtung des Tortenrests.
Liebe Grüße aus dem Allgäu!