Ein gut vorzubereitendes, deftiges Gericht aus dem Omnia!
Zubereitung:
Man nehme einen Gefrierbeutel, der sich gut verschließen lässt (z.B. mit Zipp-Verschluss). In diesen gibt man alle Zutaten für die Marinade – Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Tandoori Masala und Zitronensaft. Nun die Hähnchenschenkel dazugeben, Beutel verschließen und massieren 🙂 So verteilt sich die Marinade gleichmäßig. Den gut verschlossenen Beutel in den Kühlschrank legen und am besten einige Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse würfeln und in den Omnia geben. Darauf die marinierten Hähnchenschenkel verteilen und bei mittelhoher Flamme ca. 1 Stunde auf den Herd stellen.
Tipps:
- Als Beilage mögen wir am liebsten Kartoffelbrei oder Reis (dieser lässt sich auch super vorbereiten, indem man ihn kurz köcheln lässt und dann zugedeckt ins Bett steckt, da hält er sich zudem auch schön warm)
- Statt Hähnchenschenkel lassen sich so z.B. auch Fleischpflanzerl (Hackfleischbratlinge) zubereiten, sogar ohne Marinade und somit ohne Vorbereitungszeit.